Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Для приготовления люля-кебаба на мангале вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для начала, мясо следует нарезать на кусочки размером примерно 2-3 сантиметра. Луковицу очистите и нарежьте на кольца. Чеснок мелко измельчите или пропустите через пресс.
В большой миске смешайте нарезанное мясо, лук, чеснок, зелень, кумин, кориандр, перец и соль. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по мясу. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 1-2 часа, а лучше на ночь.
Подготовьте мангал, разжгите угли и дайте им прогореть до состояния серой золы. Решетку мангала смажьте маслом, чтобы мясо не прилипло.
Нанизывайте на шампуры маринованное мясо, стараясь распределить его равномерно по всей длине шампура. Разместите шампуры на решетке мангала.
Готовьте люля-кебаб на мангале, периодически переворачивая шампуры, чтобы мясо равномерно прожаривалось. Время готовки зависит от типа мяса и толщины кусочков, но обычно занимает около 10-15 минут.
Когда мясо станет золотистым и хорошо прожаренным, снимите шампуры с мангала и оставьте их на некоторое время, чтобы они немного остыли.
Подавайте люля-кебаб горячим, с добавлением свежих овощей, салатов, соусов и лаваша. Хорошим дополнением может быть также гарнир из риса или картофель фри. Приятного аппетита!