Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Настоящий крем для «птичьего молока» получается только на промышленном оборудовании. Как например, сгущенку нельзя сварить дома, как ни старайся. Но вариант похожей начинки для этого торта всё же есть.
Возьмите полстакана воды и добавьте две ложки желатина. Пусть настоится час. Возьмите пять яичек, тщательно отделите белки от желтка, чтобы ни крошки желтка не попало, иначе не собьется. Желтки пойдут для выпечки коржа.
Рецепт коржа — на пять желтков стакан сахара, полстакана молока, полтора стакана муки, чайную ложку соды, всё перемешать, вылить в форму или на жаровню и выпекать полчаса в духовке при ста восьмидесяти градусах.
Пока выпекается корж, возьмите эмалированную кастрюлю, добавьте в разбухший желатин полтора стакана сахара и доведите всё до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.
Когда эта масса остынет, нужно взять пять яичек, белки нужно взбить в густую пену, чтобы не стекало с венчика. Для этого миска для взбивания должна быть холодной и абсолютно сухой, без влаги и капелек жира. Затем нежными движениями соединить белки и остывшую массу с желатином. Отдельно взбить пачку масла и всё соединить.
Вылить на остывший корж и сверху покрыть шоколадной глазурью. Поставить в холодильник. Глазурь делается так. Три столовых ложки молока, две столовых ложки какао, десять чайных ложек сахарного песка, варить минут пять, добавить восемьдесят грамм сливочного масла. Разрезать торт можно только в холодном виде.