Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
В рецепте таких конфет можно действительно обойтись всего двумя ингредиентами.
В жаропрочной посуде (кастрюле с толстым дном или железной миске) тщательно, до однородной массы смешать какао и сгущённое молоко. На банку сгущёнки (380 — 400 гр.) в среднем понадобится 60-80 гр. несладкого какао порошка. Пропорции можно варьировать: хотите погуще и пошоколаднее — добавьте больше какао. Многое, правда, ещё зависит от его качества, так что пробуйте и ориентируйтесь на свой вкус. Полученную массу подогрейте, постоянно помешивая, на медленном огне минут 10-15 и вылейте в квадратную (или прямоугольную) форму, аккуратно разровняв. Оставьте в прохладном сухом месте на несколько часов, а лучше — на ночь. Застывшую плитку остаётся только разрезать на порционные конфеты и обвалять в какао, кокосовой стружке, вафельной крошке — на выбор.
Помимо простоты рецепт прекрасен и тем, что его легко адаптировать под любой вкус и доступные ингредиенты. В классическом (описанном выше) рецепте конфеты получаются немного тягучими, напоминающими ириски. Если же к сгущёнке и какао на этапе смешивания добавить размолотого печенья и ложку сливочного масла, консистенцией конфеты будут похожи на шоколадные трюфели.
А можно ещё разнообразить рецепт с помощью апельсиновой цедры, дроблённых орехов, нескольких капель ванильного или миндального экстракта…