Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Можно, конечно, просто отварить крупу и отдельно пожарить или потушить мясо, а соединить их на тарелке. Гораздо же вкуснее приготовить их вместе, в одной ёмкости, чтобы гречка пропиталась соком и ароматом мяса, а оно, в свою очередь, осталось мягким и нежным.
В казане или толстостенной кастрюле разогрейте 150-200 мл. растительного масла и обжарьте в нём мясо в течение 5 минут. Добавьте нашинкованную морковь и лук (по вкусу — чем больше овощей, тем получится сочнее), посолите, поперчите. Промытую гречку (500 гр.) выложите сверху, не размешивая. Осторожно налейте сверху кипяток так, чтобы он на два пальца прикрывал крупу. Прикройте крышкой и оставьте тушиться на слабом огне минут на 30-35. Получится что-то вроде плова, но с гречкой.
Если в роли мяса выступают куриные окорочка, можно попробовать такой вариант. В глубокой сковороде на растительном масле на большом огне быстро обжарьте окорочка. Главное, чтобы образовалась румяная корочка, которая запечатает сок внутри. Выложите куски мяса и отложите их в сторону. А на том же масле в сковороде слегка обжарьте нарезанный (мелко или крупно — неважно) болгарский перец и лук, минут через 5-6 добавьте мелко нарезанные помидоры или томатную пасту. Приправьте солью, перцем и любимыми специями — тимьяном, орегано… Всыпьте промытую крупу к овощной смеси и перемешайте, сверху аккуратно выложите окорочка. Аккуратно влейте 1 литр горячей воды и поставьте в духовку на полчаса.