Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Чтобы взбить безе, нужно тщательно отделить белки от желтков, чтобы даже микрокапля желтка в белок не попала. Емкость для взбивания должна быть сухая без капли влаги и жира. на один белок нужно брать девять чайных ложек сахарного песка. Лучше сахар брать мелкий, белый, но можно и сахарную пудру.
Взбиваем белки до того состояния, когда они не будут капать с венчика, добавляем сахар в несколько приемов. Выдавливаем безе шприцем или кондитерским мешком на лист, устеленный бумагой и ставим в духовку, нагретую до температуры сто пятьдесят градусов. Печем час, потом духовку выключаем и даем остыть меренгам прямо внутри.
Красиво смотрятся безе с добавлением капли цветной краски. Фантазия здесь не ограничена. Можно все безе сделать розовыми или желтыми, а можно получить белые меренги с красивым цветным рисунком. Добавлять краску нужно уже перед тем, как положить взбитое безе в шприц. Готовые меренги интересно соединять по две штуки любым кремом.