Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Чтобы удобно было нарезать капусту соломкой, предварительно разрежьте кочан на четыре части: сначала пополам, потом каждую половину ещё пополам. А теперь каждую часть шинкуете (от края листа, постепенно приближаясь к центру, т.е. к кочерыжке).
Кочерыжка фиксирует листы капусты, не даёт им разлетаться, поэтому соломка получится аккуратной. Я всегда шинкую четвертинки кочана, капустная нарезка получается красивой, тоненькой: и для салата, и для борща, и для засолки.
При желании, если вам сложно шинковать четвертинки кочана, вы можете срезать кочерыжку, листы сложить стопочкой (из нескольких листов) и нарезать их соломкой (в несколько приёмов).
Для шинковки лучше использовать нож с широким лезвием, хорошо наточенным.