Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Растапливать шоколадную плитку для украшения торта можно только на водяной бане. Для этого плитку нужно раскрошить на мелкие фрагменты и поместить их в металлическую ёмкость малого диаметра, например в кружку. Далее, кружку помещают в более широкую ёмкость, в которую наливают воду. Уровень воды должен быть примерно на одну треть ниже высоты кружки. Затем всё это хозяйство ставится на включенную конфорку газовой или электрической плиты. Как только вода дойдёт до кипения, шоколад начнёт медленно плавиться. В этот момент его нужно неспешно перемешивать ложечкой, чтобы шоколадная масса получилась однородной.
Плавить шоколад напрямую, без водяной бани, нельзя, поскольку шоколад не просто расплавится, но начнёт пригорать к стенкам посуды, образуя субстанцию непригодную для украшения тортов и иных кондитерских изделий.