Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Коптильни бывают двух видов — для холодного и для горячего копчения продукта. В любом исполнении коптильня работает как камера, способная длительное время удерживать внутри себя дым. При этом в коптильни первого типа дым поступает из генератора дыма вынесенного за пределы коптильной камеры, а коптильни второго типа сами являются таковыми генераторами. То есть, в камере коптильни горячего копчения одновременно происходит и тление древесины, и образование дыма, и копчение продукта.
Пребывая некоторое время в дымной среде продукт насыщается дымом и коптится. Но в коптильне первого типа копчёность обрабатывается холодным дымом. Поэтому конечная продукция больше похожа на вяленою, с характерным дымным ароматом. В коптильнях второго типа продукт подвергается дополнительной термической обработке, поскольку обработка осуществляется горячим дымом. От этого конечный продукт напоминает варёный, с таким же характерным запахом дыма.