Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Для промывания гречки, или любой иной зерновой крупы, дуршлаг вовсе не обязателен. Крупу можно просто замочить в холодной воде, в любой кастрюльке с крышкой. Воду нужно многократно менять. Таким образом зерно очистится не только от внешних загрязнений, но и избавится от приличной части химикатов. В конце воду можно просто слить через узенькую щель между кастрюлькой и накрывающей её крышкой. Зёрна гречихи достаточно крупные. К тому же, после водяной купели они немного разбухнут. Поэтому просочиться через узкую щёлочку у них шансов не будет. Вода свободно сольётся из кастрюльки, а промытая крупа останется.
У меня дуршлаг с крупными дырками, и гречку, как и другие крупы, я промываю без его использования. Беру большую чашку, из тех, что ещё называют ‘бокал’. Туда насыпаю крупу, но так, чтобы емкость была заполнена примерно на три четверти. Наливаю воду из-под крана, промешиваю, выливаю, пропуская воду через неплотно сомкнутые пальцы. Благодаря небольшому диаметру сосуда это нетрудно. Потом проделать то же ещё раз. Конечно, бывает, что несколько крупинок выскочат, и надо их выбросить или дополнительно промыть. Затем выкладываю промытую крупу в кастрюлю. Потом хорошо той же чашкой отмеривать воду для варки и влить ее вместе с небольшим количеством гречки, оставшейся на дне после высыпания промытой крупы.