Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Чугунные сковороды были в обиходе еще у наших бабушек. Хорошие удобные сковороды могут насчитывать более пятидесяти лет, не потерять своего внешнего вида и быть главной сковородой на кухне, ведь их можно использовать и на суперсовременных индукционных плитах. Производители для защиты от коррозии и различных царапин, в процессе транспортировки, покрывают новые чугунные сковороды специальным составом, который необходимо удалить перед первым использованием. И так у нас новая чугунная сковорода. Сначала снимаем упаковку. Моем сковороду моющим средством без применения абразивных щеток, вытираем салфеткой. Перем пачку соли, насыпаем на 1-2 сантиметра на сковороду и ставим на плиту. Соль «жарим» минут пятнадцать-двадцать, переодически помешивая, выключаем огонь, даем соли остыть и выбрасываем ее. Сковороду опять споласкиваем и вытираем салфеткой. Теперь нам нужно любое растительное масло или животный жир (еще можно маргарин).
Если у Вас слабая вытяжка, а форточки не хочется сильно открывать, то лучше использовать жир, он меньше дымит. Ставим сковороду на огонь, смазывем жиром или маслом, ждем пока масло начнет сильно дымить и испаряться, вытераем сковороду бумагой. Снова мажем жиром, не выключая огонь, повторяем наши действия пять-шесть раз. Снимаем сковороду с огня, даем остыть, моем ее, даем высохнуть. Наша сковорода готова к использованию.