Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Я почти каждую неделю готовлю творожнную запеканку с манкой для своего сына. Получается вкусно и сытно, не хуже чем в детском саду.
Вам потребуется 400 гр творога, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки манной крупы, ложка муки, 50 гр сливочного масла (не считая смазывания формы) и 50 мл молока.
Смешиваете и выливаете смесь в форму. Чтобы запеканка тоже не пристала к форме, можно не только смазать форму маслом, но и посыпать манку на дно.
Далее ставите форму с массой в духовку на 25-30 минут на 170-180 градусов.
При выборе формы имейте в виду, что при запекании масса подниматься на 1-1,5 см.
Запеканка с манкой очень вкусный и полезный десерт, как для взрослых, так и для детей. Для запеканки с манкой потребуется: 4 со ложки манки, 200 гр творога, 1 яйцо, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 ч ложка соли (без горки). Для сладости можно добавить 1 банан или 1 ст ложку сахара. Манку залить небольшим количеством кипятка, до консистенции густой Сметаны, и оставить на 7-10 минут. Далее все смешать, выжить в форму и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут (зависит от духовки). Для детской запеканки, можно взять обычный детский творожок «Агуша».