Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!

Как приготовить творожную запеканку на сковороде?

Есть ответ
Юлия 1 Ответ 0
Получай до 5 руб. за каждый ответ! Выбирайте любой вопрос и отвечайте. Платим каждую неделю на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь. Нас уже больше 1000 авторов!

Ответ ( 1 )
  1. Приготовить творожную запеканку на сковороде очень просто. Для нее нам понадобится творог, яйца, немного муки, сахар, соль, манная крупа. Если из расчета на одну пачку творога 200 граммов, нам понадобится 2-3 яйца, сахара 3-4 столовые ложки и щепотку соли. Хорошо перетираем творог с сахаром. Подслащенный кисломолочный продукт даст сок. Подсыпаем чуть-чуть муки и чуть-чуть манной крупы, чтобы связать массу. Не нужно, чтобы тесто было плотным. Тем более, что запеканку мы будем делать в сковороде. Консистенция должна быть такой, чтобы масса могла свободно «перетекать» в форму.

    По вкусу можно замешать в тесто изюм, другие сухофрукты или цукаты. Чтобы запеканка не приставала к стенкам посуды, смазываем бока и дно тщательно растительным маслом или кондитерским жиром (маргарином). Можно для этих целей использовать сливочное масло.

    Чтобы готовый продукт хорошо отделялся от формы, обязательно присыпьте бока и дно манной крупой. Благодаря такому приему запеканка не только не прилипнет, но еще и бока ее будут хрустящими.

    Массу разравниваем на сковороде. Если вы будете жарить запеканку, то лучше заготовку выкладывать тонким слоем. Сковороду ставим на большой огонь. Как сковорода прогреется, огонь уменьшаем и выпекаем под крышкой до готовности.

    Чтобы верх был вкуснее, можно запеканку перед готовкой смазать сметаной, предварительно взбитой с желтком. 

    Запекать в сковороде запеканку нужно при температуре 220 градусов минут 20-30. Если есть функция гриля, обязательно подрумяньте верхушку.

    Очень вкусная запеканка получается с яблоками. Их можно порезать небольшими кусочками или потереть на терке. Яблочную массу можно предварительно смешать с небольшим количеством корицы, которая придаст особый аромат фруктам, а затем вмешать в тесто.

    Изумительная запеканка получается с морковью. На озвученную выше порцию я беру морковь средних размеров. Можно потереть на крупной терке или на мелкой. По желанию готовую запеканку можно полить шоколадной глазурью, посыпать пудрой или кондитерской присыпкой.

    Готовое блюдо подают с вареньем, джемом, повидлом, сгущеным молоком или со сметаной. Запеканка — универсальный продукт. Ее можно кушать, как десерт. Можно использовать для полуденного перекуса или на завтрак. Она несет в себе огромную пользу для организма, потому что изготавливается из творога и в основе своей состоит только из него. Получается вкусный диетический продукт. 

    0
Напиши ответ и заработай

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Картошка прилипает к сковороде при жарке из-за высокого содержания крахмала в ней. Когда картошка нагревается, крахмал в ней гидратируется и становится липким. Это приводит к тому, что картошка начинает прилипать к поверхности сковороды. Кроме того, недостаток масла или неправильная температура ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Прилипание блинов к сковороде может быть вызвано несколькими причинами: 1. Недостаточное количество масла или сливочного масла в сковороде. Если сковорода недостаточно смазана, блины могут прилипать к ее поверхности. 2. Недостаточно разогретая сковорода. Если сковорода не достаточно разогрета ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Да, можно сварить макароны в сковороде. Для этого нужно налить в сковороду достаточное количество воды, довести ее до кипения, добавить соль и макароны, и варить их до готовности, как указано на упаковке. При этом следует периодически помешивать макароны, чтобы они не прилипли к дну сковороды.
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Пригорание блинов на сковороде может происходить по нескольким причинам: 1. Высокая температура: Если сковорода слишком горячая, блины могут пригорать. Высокая температура может вызвать быстрое образование корочки на поверхности блина, в то время как внутренняя часть остается сырой. 2. Недостаток ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Да, творожную запеканку можно заморозить. Однако следует учесть, что после размораживания текстура и вкус блюда могут немного измениться. При замораживании рекомендуется упаковать запеканку в герметичную пластиковую упаковку или контейнер, чтобы предотвратить попадание воздуха и сохранить свежесть. ... Читать далее
331

MeinHerzBrennt
Отвечает  MeinHerzBrennt:
Причин этому может быть несколько. Самая простая - неправильно приготовили смесь. Возможно, слишком много сахара. Лучше добавлять мало сахара в саму смесь, а потом подсластить уже готовые блины. Вторая причина - это неправильная сковорода или слишком сильный нагрев. Особенно, если у вас ... Читать далее
331

lena6820
Отвечает  lena6820:
Яичница " Глазунья" - яичница в которой желтки остаются целыми в окружении белка - "глазки".  Готовить - проще простого: Берём мамину старую сковороду, проверенную временем, либо сковороду, к которой не прилипает блюдо при жарке, ставим на огонь, нагреваем. В разогретую сковороду бросаем ... Читать далее
331

starik65
Отвечает  starik65:
Готовим курицу в аэрогриле "DEXP" (стеклянная чаша емкостью 17 литров) Курицу, перед приготовлением в аэрогриле, надо подготовить. Натираем курицу смесью соли, перца,чеснока - остальные специи по желанию клиента. На дно стеклянной чаши ставим сковородку, для сбора жидкости вытекающей с курицы ... Читать далее
331

Miso
Отвечает  Miso:
Чтобы котлета осталась целая, ее можно готовить в силиконовых формочках. Рецепт такой: нужно взять куриную грудку 500 грамм, овсяных хлопьев 70 грамм, воды 300 мл, 1 яйцо, 1 маленькая луковица, соль. Мясо крутится в мясорубке, хлопья заливаются водой. Едва хлопья станут готовы, их кладут к мясу ... Читать далее
331

Miso
Отвечает  Miso:
Если вы варите обычный суп, то можете добавить туда пакетик приправы от сухого супа "Роллтон", либо вообще добавить и сами макароны вместе с маслом. Правда, на литровую кастрюльку супа этого хватит, а если вы варите литров пять супа, то и пакетиков понадобится больше. Можно просто купить приправу ... Читать далее
331