Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Приготовить творожную запеканку на сковороде очень просто. Для нее нам понадобится творог, яйца, немного муки, сахар, соль, манная крупа. Если из расчета на одну пачку творога 200 граммов, нам понадобится 2-3 яйца, сахара 3-4 столовые ложки и щепотку соли. Хорошо перетираем творог с сахаром. Подслащенный кисломолочный продукт даст сок. Подсыпаем чуть-чуть муки и чуть-чуть манной крупы, чтобы связать массу. Не нужно, чтобы тесто было плотным. Тем более, что запеканку мы будем делать в сковороде. Консистенция должна быть такой, чтобы масса могла свободно «перетекать» в форму.
По вкусу можно замешать в тесто изюм, другие сухофрукты или цукаты. Чтобы запеканка не приставала к стенкам посуды, смазываем бока и дно тщательно растительным маслом или кондитерским жиром (маргарином). Можно для этих целей использовать сливочное масло.
Чтобы готовый продукт хорошо отделялся от формы, обязательно присыпьте бока и дно манной крупой. Благодаря такому приему запеканка не только не прилипнет, но еще и бока ее будут хрустящими.
Массу разравниваем на сковороде. Если вы будете жарить запеканку, то лучше заготовку выкладывать тонким слоем. Сковороду ставим на большой огонь. Как сковорода прогреется, огонь уменьшаем и выпекаем под крышкой до готовности.
Чтобы верх был вкуснее, можно запеканку перед готовкой смазать сметаной, предварительно взбитой с желтком.
Запекать в сковороде запеканку нужно при температуре 220 градусов минут 20-30. Если есть функция гриля, обязательно подрумяньте верхушку.
Очень вкусная запеканка получается с яблоками. Их можно порезать небольшими кусочками или потереть на терке. Яблочную массу можно предварительно смешать с небольшим количеством корицы, которая придаст особый аромат фруктам, а затем вмешать в тесто.
Изумительная запеканка получается с морковью. На озвученную выше порцию я беру морковь средних размеров. Можно потереть на крупной терке или на мелкой. По желанию готовую запеканку можно полить шоколадной глазурью, посыпать пудрой или кондитерской присыпкой.
Готовое блюдо подают с вареньем, джемом, повидлом, сгущеным молоком или со сметаной. Запеканка — универсальный продукт. Ее можно кушать, как десерт. Можно использовать для полуденного перекуса или на завтрак. Она несет в себе огромную пользу для организма, потому что изготавливается из творога и в основе своей состоит только из него. Получается вкусный диетический продукт.