Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Чагу следует нарубить на мелкие кусочки, промыть. Затем заварить её водой температурой не выше 45- 50 градусов. Не горячей водой! Даже тепленькой. В этом особенность этого гриба.
1-2 ч.л. мелко порубленной чаги следует положить в 0,5 л термос и залить её теплой водой 45-50 градусов температуры. Оставьте на ночь. Утром вы получите напиток.
Он будет тёмно коричневого цвета и сохранит все полезные тонизирующие свойства гриба. Его нельзя заваривать кипятком. Ни в коем случае. Вы всё испортите. Он и так заварится, разойдётся понемногу за ночь.
Чага — это высший гриб. Народности севера заваривали его вместо чая, и у них были очень редки случаи онкологических заболеваний. Они использовали его как заварку. Снятый с дерева гриб разрубали на мелкие кусочки, сушили его, держали в сухом месте, использовали как заварку.
Даже при температуре 45- 50 градусов гриб заварится и сохранит всё полезное для человека. Поскольку он высший гриб, он борется с вредными инфекциями, бактериями в организме человека. По вкусу напоминает древесину берёзы.
При желании можно даже съесть мягкую заваренную чагу. В аптеке это растение стоит дорого за маленький вес. Гриб следует купить у заготовителей оптом — если кому то очень надо или летом ходить заготавливать самим.
Напиток имеет нейтральный вкус. Пить его не противно. Вкус леса, древесины.