Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Если вам нравятся малосольные огурчики, на засолку которых уходит несколько часов, то я вам могу предложить очень похожий рецепт засолки кабачков. Уже через два — три часа они готовы к употреблению.
Кабачок моете, затем нарезаете тонкими кружочками, складываете в глубокую ёмкость, всыпаете немного соли (половинку чайной ложки). Три — четыре дольки чеснока разрезаете на несколько кусочков, мелко рубите три — четыре веточки свежего укропа. Все эти ингредиенты перемешиваете с дольками кабачка, закрываете ёмкость и ставите на два — три часа в низ холодильника. Этого времени достаточно, чтобы кабачок подавать к столу (к примеру, с горячей картошечкой).
Малосольный кабачок, приготовленный таким способом, получается очень вкусным. Можно использовать для такой засолки обычный полиэтиленовый пакет, в пакет складываете перечисленные выше продукты, затем пакет завязать и содержимое встряхнуть, чтобы соль равномерно распределилась по долькам овоща.
Если вы хотите засолить кабачки на зиму, то могу предложить следующий рецепт. Килограмм кабачков промойте холодной водой, а затем нарежьте кружочками, толщиной примерно около одного сантиметра.
Сложите кабачки в эмалированную кастрюлю, положите к ним три зубчика чеснока, лист свежего хрена, зонтик укропа. Воду вскипятите вместе с солью (на литр воды — две столовые ложки соли), залейте кабачки этим горячим рассолом, положите сверху пресс и оставьте овощи под прессом на двое суток.
Через двое суток слейте рассол, вытащите все травы и выбросите их за ненадобностью (они отдали все ароматы кабачкам и рассолу и больше не нужны), выложите кабачки в стерилизованные банки, рассол доведите до кипения и залейте кабачки в банках. Далее закатайте крышки и оставьте банки в перевёрнутом виде до полного остывания. Такие солёные кабачки будут вас радовать зимой своим ароматом и вкусом.