Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Знаю много разных рецептов обжаривания креветок, но мне нравится вариант с лимонным соком и чёрным перцем, он довольно простой, но результат получается очень ароматным и приятным на вкус.
Для приготовления потребуется килограмм креветок, 2 или 3 зубчика чеснока, можно взять и больше если вы любите острую пищу. Щепотка соли и молотый чёрный перец придадут блюду приятный вкус, а лимонный сок и растительное масло помогут создать эффект красивой корочки с мягким ароматом.
Сначала я размораживаю креветки, для этого кладу их под тёплую воду и так они быстрее начинают растаивать. На сковороду налить немного растительного масла, но можно использовать также и оливковое. Подогреть его на сильном огне и выложить креветки. Чтобы креветки хорошо прожарились, процесс приготовления должен происходить на сильном огне, крышку сверху также ставить не нужно, так влага испарится с креветок ещё быстрее и они станут приятными хрустящими на вкус.
Я прожариваю креветки, постоянно их перемешивая. На это потребуется от 7 до 10 минут а после этого нужно нарезать мелко чеснок. Именно чеснок даёт специфический горьковатый привкус, который так сильно нравится многим.
Мне не нравятся острые блюда и поэтому я добавляю чеснока только 2 или 3 зубчика, достаточно чтобы блюдо было ароматным, но имело приятный привкус. Если вы совсем не любите чеснока но его нужно добавить по рецепту, то можете просто разрезать пополам несколько зубчиков и отправить их в сковороду поджаривать на масле вместе с креветками. Тогда блюдо будет ароматным, но на вкус это никак не повлияет.
После того как вода полностью испарится, а креветки будут румяные, можно добавить оставшиеся специи. Сначала я хорошо солю и перчу по вкусу, а потом добавляю чеснок и накрываю крышкой. Нужно чтобы креветки были мягкими, моя разбавляю огонь и ещё минут 5 протушиваю их в собственном соку.
После этого на финишном этапе добавляю лимонный сок, можно использовать лайм тогда блюдо будет очень ароматным и с приятной кислинкой. A далее можно вытаскивать креветки из сковороды и раскладывать на тарелке. Мне очень нравится сочетание морепродуктов и легкой кислинки и поэтому я добавляю лимон дольками прямо в креветки чтобы они дополнительно пропитались и получился приятный аромат фруктов.
Можно также дополнительно использовать разные соусы для того чтобы блюдо было ещё сочнее и ароматнее, но мне нравится чистый вкус креветок без добавления других продуктов.