Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Хачапури по аджарски представляет из себя лодочку из дрожжевого теста, в середине которого обычно сыр сулгуни и яйцо. Конечно, дома вы можете есть хачапури и руками, возможно, так вкуснее. Но когда вы находитесь в кафе или ресторане, есть хачапури руками недопустимо. Сами грузины будут смотреть на вас с осуждением, хотя мы считаем, что они спустились с гор и едят именно руками.
Хачапури по аджарски это порционный продукт, то есть одно хачапури на одного посетителя ресторана. Сначала стоит размешать ножом яйцо с сыром и постараться максимально задвинуть начинку под края. Затем отрезать ножом по небольшому кусочку так, чтобы у каждого кусочка был сыр, и отправлять его в рот вилкой. Если получился кусочек без начинки, например хвостики у хачапури, стоит макнуть этот кусок в сыр.
Кушать хачапури по аджарски можно следующим образом:
1. Возьмите нож и разрежьте верхнюю часть хачапури вдоль, чтобы создать отверстие в форме лодки.
2. С помощью ложки или вилки аккуратно снимите немного внутренней части хачапури и поместите ее в отверстие.
3. Смешайте сыр и яйцо в отверстии, чтобы создать ароматную начинку.
4. При желании, добавьте масло или сливки в начинку для более богатого вкуса.
5. Приступайте к еде, используя ложку или руки. Вы можете съесть верхнюю часть хачапури вместе с начинкой или использовать ее для выкладывания начинки на оставшуюся часть.
6. Наслаждайтесь сочным и сырным вкусом хачапури по аджарски!
Не забудьте, что хачапури по аджарски обычно подается горячим, поэтому лучше всего наслаждаться им сразу после приготовления.