Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Есть плов можно следующим образом:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: рис, мясо (обычно используется баранина или курица), лук, морковь, специи (кориандр, куркума, зира, соль, перец и др.), масло (обычно используется растительное).
2. Помойте рис несколько раз в холодной воде, чтобы удалить излишек крахмала. Затем замочите рис в холодной воде на 30 минут.
3. Нарежьте мясо на кусочки и обжарьте его на среднем огне в большой кастрюле с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Удалите мясо из кастрюли и отложите в отдельную емкость.
4. В этой же кастрюле обжарьте нарезанный лук до прозрачности. Затем добавьте нарезанную морковь и обжарьте ее до мягкости.
5. Добавьте специи (кориандр, куркума, зира, соль, перец) и обжарьте их вместе с овощами в течение 1-2 минут.
6. Добавьте отжатый рис в кастрюлю и перемешайте его с овощами и специями. Обжарьте рис вместе с овощами в течение 2-3 минут.
7. Залейте кипятком, чтобы уровень жидкости находился на 1-2 см выше уровня риса. Помешивайте, чтобы рис равномерно впитал жидкость.
8. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте плов на медленном огне до полной готовности риса и мяса. Это займет около 30-40 минут.
9. После приготовления плова оставьте его на некоторое время под крышкой, чтобы он настоялся и пропитался ароматами.
10. Подавайте плов горячим, украшая его свежей зеленью или ломтиками лимона.
Важно помнить, что приготовление плова — это процесс, требующий времени и внимания. Следуйте рецепту и контролируйте температуру и время готовки, чтобы достичь идеального результата.