Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Пропеченные овощи не только обладают большим количеством полезных витаминов и минералов, но также и быстрее усваиваются организмом и дают больше пользы. Приготовить их можно как на открытом огне, так и в обычной плите. Сейчас все большую популярность обретают разыне модели электрогриля, с помощью которого за намного меньший промежуток времени можно получить жаренные вкусные овощи. Кстати гриль весьма компактный и не занимает много места на кухонном столе, поэтому его можно покупать даже если помещение небольшое. На гриле, кроме овощей, можно готовить мясо и варианты блюд с рыбой. Это полезное приобретение для дома.
Овощи на гриле можно готовить на разных температурах, но специалисты советуют обратить внимание, что чем выше температура, тем быстрее влага и полезные вещества испаряются с овощей и остается просто прожаренная основа, лучше чередовать температуру. Например, чтобы прожарить грибы, достаточно температуры в 180 градусов, на 15-20 минут. Тогда грибы будут довольно сочными, но при этом на поверхности появится хрустящая вкусная корочка, кстати грибы можно даже не солить и не использовать разные приправы, ведь они и так достаточно вкусные и ароматные. А вот для баклажана нужна температура свыше 200 градусов, за счет того, что поверхность овоща довольно плотная и твердая. также нужно добавить немного смеси приправи и соль, чтобы в результате блюдо не было таким простым на вкус и пресным. Томаты нужно поджаривать при низких температурах, но при этом также добавить немного специй, чтобы сочные помидокри пропитались и стали еще ароматнее. Очень вкусное сочетание на гриле помидоров с базиликом или майораном и кусочками адыгейского сыра. Это отличный вариант для капрезе и также для дальнейшего сочетания с кабачками или баклажанами.
Картофель на электрическом гриле получается такой же, как и печенный в духовке, но здесь важно выдержать температурный баланс, чтобы корочка была мягкой, но плотной и хорошо прокусывалась. Для картофеля также нужно использвать смесь перцев и сванскую соль, она дает хорошую ароматность блюду. Хорошо сочетаются в гриле картофель и грибы с черносливом, такой враиант довольно сочный и ароматный, а сытный картофель добавляет блюду завершенности и превращает простые овощи в самодостаточный вкусный продукт, которым можно сытно пообедать и насладиться нереальным ароматом и вкусом.