Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Для посола мойвы в рассоле вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 1 кг мойвы
— 1 литр воды
— 100 г соли
— 50 г сахара
— 2-3 лавровых листа
— 5-6 горошин черного перца
— 3-4 гвоздики
— 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
— 1 лимон (по желанию)
Инструкции:
1. Подготовьте мойву, удалите жабры и внутренности, промойте рыбу в холодной воде.
2. Приготовьте рассол. В кастрюле смешайте воду, соль, сахар, лавровый лист, перец и гвоздики. Если хотите, добавьте мелко нарезанный чеснок и сок лимона для аромата.
3. Поставьте кастрюлю с рассолом на огонь и доведите его до кипения. Затем убавьте огонь и варите рассол еще 5-7 минут, чтобы специи хорошо раскрылись.
4. Остудите рассол до комнатной температуры.
5. Положите мойву в стеклянную емкость или керамическую посуду. Залейте рыбу остывшим рассолом так, чтобы она полностью покрылась.
6. Закройте емкость крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа для маринования.
7. После этого мойва будет готова к употреблению. Вы можете подавать ее как отдельное блюдо или использовать в салатах и закусках.
Обратите внимание, что время маринования может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. Если вы хотите более соленую мойву, оставьте ее в рассоле на дольше время.