Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Я не раз слышала о том, что в продаже частенько появляется некачественный мёд, который выдают за первосортный. О таких подделках слышала от знающих людей, которые сталкивались с так называемым «неправильным» мёдом.
Они выделяют следующие виды подделки мёда:
— Когда смешивают хороший мёд с низкосортным, а продают по высокой цене, как качественный продукт.
— Когда старый (прошлогодний) мёд не реализован, то его осенью повторно «превращают» в свежий. Для этого старый мёд растапливают под высокими температурами и переливают в ёмкости, выдав за свежий. Такой мёд не только теряет свои полезные свойства, но подчас становится опасным для здоровья.
— За мёд выдают и глюкозно-фруктовые сиропы, которые готовят из кожуры свёклы, из кожуры разных фруктов. Либо часть мёда смешивают с таким сиропом, тем самым уничтожая его пользу.
— В подделку часто добавляют крахмал, дабы добиться нужной консистенции, очень напоминающей консистенцию натурального мёда.
А отличить подделку в домашних условиях бывает очень сложно. Разве что наличие крахмала можно выявить. Или сироп, выданный за мёд, никогда не загустеет до необходимой нормы (это тоже можно заметить). В общем, наверняка проверить качество мёда могут специалисты в лаборатории.