Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Что касается шпротов, то я их обожаю класть в овощные салаты, несколько самых любимых рецептов использую регулярно, в том числе и на новогодние праздники. Например, замечательным получается шпротный салат с сухариками.
Каждую рыбку нужно порезать на небольшие кусочки, в салат следует положить консервированную кукурузу, свежий огурец, порезанный кубиками, пачку сухариков, натереть граммов сто — сто пятьдесят твёрдого или полутвёрдого сыра. И всё заправить майонезом, в который натёрт чеснок (на такой объём продуктов хватит двух зубчиков чеснока).
И, конечно, шпроты — отличная рыбка, которая проста и органична в бутербродах, потому что сочетается и с овощами, и с яйцами. Например, если на кусочек белого батона вы положите тонкий кружочек свежего огурца (а ещё лучше — два кружочка), а на огурчик — целую рыбку шпротов, а рядышком расположите зелёную веточку петрушки, то у вас получится аппетитный и очень привлекательный бутерброд.
В составе таких бутербродов можно вместо свежих огурцов использовать и солёные огурчики, тоже неплохое сочетание.
Ломтики батона или чёрного хлеба можно предварительно подсушить на сковороде или обжарить в небольшом количестве растительного масла. Потом их натираете чесноком, сверху укладываете пластинки свежих помидоров, на них — одну или две шпротины (всё зависит от размера бутерброда). Такие бутерброды тоже можно украсить зеленью (либо петрушкой, либо укропчиком).
А можно на подсушенные кусочки хлеба выложить толстым слоем сырно-яичную массу, на неё — одну шпротину и веточку петрушки. Такие бутерброды очень сытные. Рассказываю, как я это делаю. Четыре варёных яйца натираю на тёрке, полутвёрдый сыр (недорогой, подойдёт либо «Российский», либо «Голландский») тоже натираю на тёрке (граммов 50 — 60). Далее добавляю три ложки майонеза, всыпаю щепотку чёрного молотого перца. Всё перемешиваю, получается заготовка для бутербродов, её хватает на восемь штук.
Затем 8 ломтиков чёрного хлеба смазываю этой массой, сверху выкладываю по одной рыбке, рядом с ней веточку зелёной петрушки. Получается, что на восемь бутербродов нужно восемь рыбок. Попробуйте приготовить такие бутерброды, вкусные, сытные, они отлично подойдут в качестве закуски.