Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Иван-чай — это традиционный русский напиток, его пили еще до появления классического черного чая, к которому бы все привыкли. Он продается в розничных магазинах, но знаю людей, кто сами собирают траву (с середины мая до второй половины июня, до того момента пока не появятся цветы, как цветы появились, такой чай, вернее листья считаются непригодными для высушивания), сушат и заваривают. Иван-чай заваривают также как и черный байховый — в чайнике стеклянном или фарфоровым (можно в глиняном). Лучше сначала прогреть чайник, то есть ошпарить кипятком, потом засыпать листья и залить кипятком. Дать настояться около 15 минут. Пить такой чай лучше вечером, потому что он помогает расслабиться, успокоиться, помогает при бессоннице, головной боли.
Считается, что иван-чай содержит больше танин, пектин и флавоноиды, чем черный чай, поэтому иван-чай обладает сильным противовоспалительным действием. Еще для женщин он полезен. Он облегчает болевые ощущения при менструации, симптомах менопаузы, даже молочницы. Есть также польза для мужчин (благодаря противовоспалительным свойства кипрея) — помогает при проблемах, связанных с простатой. Благотворно влияет на потенцию.