Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!

Получай до 5 руб. за каждый ответ! Выбирайте любой вопрос и отвечайте. Платим каждую неделю на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь. Нас уже больше 1000 авторов!

Ответ ( 1 )
  1. В мультиварке можно варить все продукты точно таким же образом, как и на плите. То есть, налить воду, выставить режим «варить», время на 25 минут, опустить очищеный или просто хорошо вымытый (в мундирах) картофель, посолить и ждать сигнала. Удобно одновременно что- нибудь готовить на пару на верхней решетке, например, тонкие свиные отбивные или овощи.

    На пару можно готовить и саму картошку, порезав ее слайсами толщиной полсантиметра, получается очень вкусная, особенно если немного посыпать ее специями. Только таким способом много картохи не сделаешь, надо, чтобы кусочки лежали в один слой, в результате выходит лишь на одного человека.

    Для картофеля также применим режим «печь». Готовится, как в духовке, но получается другого вкуса. На дно чаши  лучше уложить фольгу, картофелины разрезать пополам вдоль, сверху можно шпажкой или зубочисткой приколоть тонкий кусочек сала. Хорошо на температуре 150-160 градусов печь одновременно с куском мяса типа буженины, но тогда время выставить побольше, не менее часа. Мясо выбирать, конечно, мягкое, не говядину, а свинину или птицу. Посолить, втыкнуть кусочки чеснока, можно моркови, посыпать специями. Но его надо не забыть перевернуть в середине процесса. Картошка при этом должна быть очищенной, она впитывает выделяющийся из мяса сок.

    0
Напиши ответ и заработай

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Петр I привез картошку в Россию в 1714 году.
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Картошку в Россию завезли из Южной Америки. В 18 веке русский ученый и ботаник Иван Михайлович Мичурин привез картофельные сорта из Германии и Голландии, которые стали основой для разведения картофеля в России.
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Первоначально картошка была завезена в Россию из Южной Америки во время правления Петра I в конце XVII века. Петр I приказал выделить участок земли под картофельное поле и лично наблюдал за его выращиванием.
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Нет, зеленая картошка не рекомендуется к употреблению. Зеленый оттенок картошки указывает на наличие соланина, натурального токсина, который может вызвать отравление. Поэтому рекомендуется выбрасывать зеленую картошку и не употреблять ее в пищу.
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Да, можно есть картошку, которая начала прорастать. Однако, проросшая картошка может иметь горький вкус и более жесткую текстуру. Если проросшая картошка имеет зеленые пятна или оттенок, это может быть признаком наличия соланина - токсического вещества, которое может вызвать отравление. Поэтому ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Окучивание картошки - это процесс, при котором землю вокруг растений картофеля поднимают и образуют холмик (окучивают). Это делается с целью: 1. Защиты от солнечного света: окучивание помогает укрыть нежные картофельные клубни от прямого солнечного света, который может привести к их зеленению. ... Читать далее
331

Северянка
Отвечает  Северянка:
Чтобы кусочки жареного картофеля получились целыми и румяными, обжаривать нужно на смеси сливочного и растительного масла. Класть картофель нужно в хорошо разогретую сковороду, в прогретое масло и небольшими порциями. Небольшие порции картофеля удобно перемешивать, в таком случае картофельные ... Читать далее

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Для обработки картошки перед посадкой от проволочника можно использовать следующие методы: 1. Сортировка: перед посадкой необходимо проверить картошку на наличие проволочника и удалить его. Для этого можно визуально осмотреть клубни и удалить все, на которых обнаружены проволочники. 2. Обработка ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Мягкая картошка с ростками не рекомендуется к употреблению, так как ростки содержат соланин - естественный яд, который может быть вредным для человека при высоких концентрациях. Соланин может вызывать отравление, симптомами которого являются тошнота, рвота, желудочные боли и диарея. Поэтому ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Картошку в Россию привезли из Южной Америки. В XVIII веке она была привезена в Россию из Перу и Чили российскими исследователями и мореплавателями. Одним из первых, кто привез картошку в Россию, был академик Иван Михайлович Лихтенштейн.
331