Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Во время брожения в браге появляются сивушные масла, газ метан и множество иных вредных для организма соединений. Очищать брагу не имеет смысла, поскольку это местами сложно, а местами невозможно. Проще очистить продукт, получаемый при перегонке браги, то есть самогон. Всё, что нужно сделать с брагой перед её отправкой в аппарат дистиллятора, так это снять брагу с осадка. Сделать это можно с помощью шланга. Одним концом шланг погружают в ёмкость с брагой. С противоположного конца в шланге создают вакуум, например отсосав часть воздуха ртом. Когда из шланга начнёт литься брага, её сливают в отдельные ёмкости или сразу в бак самогонного аппарата. Тот конец шланга, который пребывает в браге, следует удерживать в верхних горизонтах, дабы осадок не втягивался вместе со спиртосодержащим сырьём. Таким образом можно слить примерно две трети от общего объёма браги. Остальную треть сливают через край, процеживая брагу через марлю сложенную в несколько слоёв.
Сам самогон можно очищать непосредственно в процессе перегонки, либо после получения конечного продукта. При перегонке самогон возможно разделять на фракции с помощью ректификационной колонны. Если же предполагается очищать конечный продукт, его можно пару недель настаивать на активированном угле. Слитый с угля самогон будет достаточно чистым.