Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!

Получай до 5 руб. за каждый ответ! Выбирайте любой вопрос и отвечайте. Платим каждую неделю на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь. Нас уже больше 1000 авторов!

Ответ ( 1 )
  1. Мясо молочного поросёнка отличается низким процентом жира и может составить серьезную конкуренцию простому куриному, а с правильно выбранным маринадом это ещё и довольно вкусное и ароматное блюдо. 

    Мне понравился маринад на основе апельсинового сока, благодаря ему мясо получается очень сочным и в меру мягким, обладает приятным фруктовым вкусом с лёгкой кислинкой. Такое блюдо украсить любой праздничный стол. Сначала нужно очистить поросёнка, я потом начать приготовление маринада и заняться начинкой. 

    Для маринада потребуется 2 спелых сочных апельсина, сок одного лимона, немного сливочного или оливкового масла. Для себя я сделала выбор в пользу последнего, поскольку он дает легкий аромат готовому блюду. А также потребуется столовая ложка мёда, чтобы добавить маринаду приятный вкус, если не нравится мёд, его можно заменить обычным соевым соусом. Обязательно в маринад Я добавляю молотый кориандр и сухую гвоздику, чтобы усилить аромат нас и позволить апельсинового соку ещё больше раскрыться и напитать поросёнка. Далее добавляю стандартные приправы в виде смеси молотых перцев, соли, сахара. Если делаете маринад впервые и боитесь, чтобы он не был слишком приторным, от сахара можно отказаться. 

    В маринад для большей остроты я добавляю ещё и несколько зубчиков чеснока, он делает соус с пикантным и хорошо подчёркивает мясной вкус. 

    Когда маринад готов, я ставлю его в холодильник, берусь за поросёнка. Сначала тушку очищаю от внутренностей, потом хорошо промываю под проточной водой. Далее готовлю фарш, чтобы начинить тушку внутри. Для этого использую груши, яблоки, свиное мясо. Обязательно добавляю лук, чтобы внутри поросёнок был ароматным. Сначала нарезаю все ингредиенты большими кубиками, потом всё смешиваю и добавляю много сливочного масла, чтобы мясо не было сухим. К потом добавляю полстакана белого сухого вина, чтобы поросёнок был ароматным. Фаршу также нужно настояться в холодильнике, чтобы все ингредиенты пропитались вином и стали более мягкими и вкусными. Через несколько часов достаю фарш из холодильника и начинаю фаршировать поросёнка. Потом сшиваю низ и берусь за маринад. Силиконовой кистью аккуратно наношу жидкость на поверхность поросёнка, стараюсь наносить маринад в несколько слоёв, чтобы поверхность быстрее пропиталась и всё мясо было вкусным и сочным. Если после этого поросёнок кажется немного сухим, то можно дополнительно смазать поверхность оливковым маслом, это создаст плёнку на поверхности. После этого ставлю поросёнка в рукав и запекаю на противне. 

     

     

    0
Напиши ответ и заработай

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Время маринования мяса в холодильнике зависит от типа мяса и рецепта маринада. В общем случае, мясо можно мариновать в холодильнике от нескольких часов до нескольких дней. Нежные мясные куски, такие как курица или свинина, обычно маринуются от 1 до 24 часов. Более твердые мясные куски, такие как ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Время маринования мяса зависит от типа мяса и размера куска. Обычно рекомендуется мариновать мясо от 30 минут до 24 часов. Некоторые мясные изделия, такие как стейки, могут быть маринованы всего несколько часов, чтобы не перевести их в состояние "салатика". Однако более крупные куски мяса, такие ... Читать далее
331

Северянка
Отвечает  Северянка:
Лучше всего мариновать любое мясо в течение нескольких часов и обязательно в низу холодильника (при температуре +5 градусов - ориентировочно). Мясо закладываете в маринад с вечера, предварительно нарезав его на кусочки необходимого размера, в общем маринуется оно в течение ночи (часов шесть - ... Читать далее
331

Северянка
Отвечает  Северянка:
Свежие чёрные грузди имеют очень горький, едкий сок, поэтому перед маринованием их нужно либо вымачивать длительное время, либо отваривать в нескольких водах. Маринуют их по-разному, набор специй зависит от предпочтений людей, которые приготавливают чёрные грузди. Кто-то любит больше соли, кто-то ... Читать далее
331

CM25
Отвечает  CM25:
Маринованные кабачки - лакомство, которое обожают очень многие. Отлично подходят и к макаронам, и к пюре.  Для приготовления совсем не обязательно чистить кабачки. Желательно выбирать разноцветные, так как это сделает баночку более яркой. Из них можно делать варенье, салатики, оладьи, даже ... Читать далее