Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Мясо молочного поросёнка отличается низким процентом жира и может составить серьезную конкуренцию простому куриному, а с правильно выбранным маринадом это ещё и довольно вкусное и ароматное блюдо.
Мне понравился маринад на основе апельсинового сока, благодаря ему мясо получается очень сочным и в меру мягким, обладает приятным фруктовым вкусом с лёгкой кислинкой. Такое блюдо украсить любой праздничный стол. Сначала нужно очистить поросёнка, я потом начать приготовление маринада и заняться начинкой.
Для маринада потребуется 2 спелых сочных апельсина, сок одного лимона, немного сливочного или оливкового масла. Для себя я сделала выбор в пользу последнего, поскольку он дает легкий аромат готовому блюду. А также потребуется столовая ложка мёда, чтобы добавить маринаду приятный вкус, если не нравится мёд, его можно заменить обычным соевым соусом. Обязательно в маринад Я добавляю молотый кориандр и сухую гвоздику, чтобы усилить аромат нас и позволить апельсинового соку ещё больше раскрыться и напитать поросёнка. Далее добавляю стандартные приправы в виде смеси молотых перцев, соли, сахара. Если делаете маринад впервые и боитесь, чтобы он не был слишком приторным, от сахара можно отказаться.
В маринад для большей остроты я добавляю ещё и несколько зубчиков чеснока, он делает соус с пикантным и хорошо подчёркивает мясной вкус.
Когда маринад готов, я ставлю его в холодильник, берусь за поросёнка. Сначала тушку очищаю от внутренностей, потом хорошо промываю под проточной водой. Далее готовлю фарш, чтобы начинить тушку внутри. Для этого использую груши, яблоки, свиное мясо. Обязательно добавляю лук, чтобы внутри поросёнок был ароматным. Сначала нарезаю все ингредиенты большими кубиками, потом всё смешиваю и добавляю много сливочного масла, чтобы мясо не было сухим. К потом добавляю полстакана белого сухого вина, чтобы поросёнок был ароматным. Фаршу также нужно настояться в холодильнике, чтобы все ингредиенты пропитались вином и стали более мягкими и вкусными. Через несколько часов достаю фарш из холодильника и начинаю фаршировать поросёнка. Потом сшиваю низ и берусь за маринад. Силиконовой кистью аккуратно наношу жидкость на поверхность поросёнка, стараюсь наносить маринад в несколько слоёв, чтобы поверхность быстрее пропиталась и всё мясо было вкусным и сочным. Если после этого поросёнок кажется немного сухим, то можно дополнительно смазать поверхность оливковым маслом, это создаст плёнку на поверхности. После этого ставлю поросёнка в рукав и запекаю на противне.