Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Есть несколько простых и проверенных способов заготовить излишки базилика для дальнейшего использования в зимнее время года:
1. Засушить. Необходимо связать тщательно промытый базилик в пучки и подвесить в сухом и желательно проветриваемом месте — можно на балконе под потолком или, если возможность, то на чердаке. Хранить такую сушеную приправу лучше в холщовых или тканевых мешочках, но можно и в стеклянной банке. Срок годности такой заготовки — 8-9 месяцев.
2. Заморозить. Листочки отделить от стеблей, вымыть, нарезать (крупно или мелко — зависит от Ваших предпочтений) и разложить по порционным полиэтиленовым пакетикам или ванночкам для льда. Использовать такую заготовку можно на протяжении двух лет, а главный плюс её в том, что после разморозки она сохраняет свежий вкус, и аромат, и даже цвет исходного сырья.
3. Сделать базиликовое масло. Подготовленные листья бланшировать (быстро обдать кипятком), тщательно просушить и поместить в подготовленную чистую бутылку или банку. Остаётся лишь залить их растительным маслом. Можно использовать любое — подсолнечное, оливковое, льняное, кукурузное… Маслу нужно в среднем 2-3 недели, чтобы настояться и приобрести характерный базиликовый аромат. А потом его можно использовать, например, в качестве заправки для салатов.