Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Картошка — прекрасный овощ, но не стоит им злоупотреблять. На просторах бывшего Советского Союза нельзя представить себе место, где не едят картошку. А если Вы попали в Беларусь или Украину, то поразитесь разнообразию блюд из картофеля. Это будут и ежедневные блюда, и настоящие шедевры на праздничный стол. Если Вы ждете в гости гостей из дальнего зарубежья, то можете их удивить золотистыми драниками с различными добавками: от традиционных (грибы/лук/пождарка/сметана), до экзотических (мак/изюм/орехи/ кремчиз).
Не готовы к экспериментам или совсем нет времени? Тогда картофель, запеченный по-деревенский или картофель со специями, Ваш спаситель. Чистим картофель. В первом случае, режем его кружками, шириной в 0,4-0,5 сантиметра, а во втором, режем дольками. Картофель по-деревенски запекаем в духовке со специями, припущенным луком, грибами и сливочным соусом. Подавать можно прямо в блюде для запекания. А картофель дольками, посыпав любимыми специями и сбрызнув растительным маслом, запекаем на противне и подаем к столу, положив на блюдо, можно украсить рубленной зеленью или добавить другими овощи.
Есть несколько видов подачи картофеля на стол, которыми мы пользуемся.
1. Приготовить пюре. Для этого, мы ставим почищенную и помытую картошку в воде на плиту на 30-40 минут, я лично проверяю готовность картошки с помощью ножа. Протыкаю им картошку, если нож полностью с легкостью вошел в нее, значит она готова. Также, предварительно до выключения добавляю 2 чайных ложек соли, чтобы они успели раствориться. Сливаю воду, а в картошку добавляю молоко и сливочное масло и с помощью толкушки довожу до пюре, либо можно использовать и блендер. Пропорции вы определяете сами, кто-то любит пюре пожиже, а кто и потвёрже.
Подаем пюре либо в общей тарелке и каждый накладывает себе сколько хочет, либо кладем каждому в тарелку индивидуальную порцию, сверху можно для красоты положить немного зелени, например петрушку.
2. Отвариваем очищенные и мытый картофель. При полной готовности картофеля добавляем соль 2-3 чайных ложек, сливаем воду, добавляем масло сливочное где-то 100-200 грамм и нарезанный укроп, закрываю крышку и трясу кастрюлю. Получаем ароматное блюдо.
3. Приготовление картофеля в духовой печи.
Такой картофель нужно очистить и разрезать дольками, помыть. Выложить на противень, посыпать сверху специями в моем случае я беру паприку, черный перец, прованские травы, чеснок. Сверху полить растительным маслом.
Запекать такой картофель в духовке нужно при 200 градусов в течение 1,5-2 часов.
4. Запечь в рукаве с уткой. Берем целую утку, натираем маслом, солью и перцем. Чистим картофель, большие картофелины режем пополам, кладем все это в рукав и запекаем в духовке в течение 1,5-2 часов при 230 градусов.