Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Основой бисквитного пирога является бисквитное тесто. Оно очень «капризное» при изготовлении и выпечки, но нежное и мягкое на вкус. Обычно из такого теста изготавливают коржи, а потом промазывают кремом и собирают торт. Но можно испечь и пирог, в качестве начинки использовать кусочки фруктов. Важно, чтоб кусочки фруктов не были слишком влажными, иначе тесто вокруг кусочка не пропечётся и в процессе выпечки не поднимется.
Приведу рецепт самого простого бисквитного пирога, который знаю. Понадобится:
Яйца и сахар + чуток соли и ванильный сахар взбиваем миксером минут 10, до густоты сметаны. Потом, просеиваем туда муку и разрыхлитель и осторожно перемешиваем лопаточкой. Важно достичь однородной массы, но чтобы тесто не осело, оно должно оставаться пышным и воздушным. Долго тесто оставлять без дела нельзя, оно осядет.
Форму для выпечки — если круглая, 20 см диаметр, застилаем бумагой для выпечки, можно и на стенки полоски бумаги приложить, так будет вынимать легче, и форма пирога сохраниться. Иногда форму смазывают маслом, вместо бумаги, я не люблю. При выпечки бисквита в духовки края формы нельзя смазывать маслом, тесто плохо поднимется. А вот при выпечки в мультиварке обязательно смазать — такая особенность.
Заливаем тесто в подогретую форму, каждую вишенку обваливаем в муке и выкладываем на тесто — соблюдайте дистанцию между ягодами, примерно 1 см. Ягодки не придавливайте, они сами опустятся вниз. Ставим тесто в духовку на 40 минут при температуре 180 гр., но это зависит то духовки, первые 25 минут духовку не открывать — тесто сразу осядет.
Готовый пирог извлечь из формы и дать остыть — горячий резать не надо, тесто нежное, потеряет воздушность. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Точно так же его можно испечь в мультиварке, только верх у вас не зарумянится, но пропечётся.