Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!

Получай до 5 руб. за каждый ответ! Выбирайте любой вопрос и отвечайте. Платим каждую неделю на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь. Нас уже больше 1000 авторов!

Ответ ( 1 )
  1. Основой бисквитного пирога является бисквитное тесто. Оно очень «капризное» при изготовлении и выпечки, но нежное и мягкое на вкус. Обычно из такого теста изготавливают коржи, а потом промазывают кремом и собирают торт. Но можно испечь и пирог, в качестве начинки использовать кусочки фруктов. Важно, чтоб кусочки фруктов не были слишком влажными, иначе тесто вокруг кусочка не пропечётся и в процессе выпечки не поднимется.

    Приведу рецепт самого простого бисквитного пирога, который знаю. Понадобится:

    • 5 яиц — важно чтобы яйца хорошо взбивались в плотную массу, бывает, что структура белка при взбивании разрушается плохо и тесто остаётся жидким, может плохо подняться.
    • 180-200 гр сахара — это зависит от того насколько вы хотите сделать сладкое тесто, но больше 200 гр. нельзя.
    • 180-200 гр. муки — зависит от того на сколько хорошего качества у вас мука, бывает, что нужно больше — сколько не добавляй, тесто «раплывается». Разрыхлитель — я кладу пол чайной ложки.
    • Для наполнения — 400 гр вишни без косточки, можно замороженную, но разморозить и сок обязательно слить, ягодки не должны быть очень влажными.

    Яйца и сахар + чуток соли и ванильный сахар взбиваем миксером минут 10, до густоты сметаны. Потом, просеиваем туда муку и разрыхлитель и осторожно перемешиваем лопаточкой. Важно достичь однородной массы, но чтобы тесто не осело, оно должно оставаться пышным и воздушным. Долго тесто оставлять без дела нельзя, оно осядет.

    Форму для выпечки — если круглая, 20 см диаметр, застилаем бумагой для выпечки, можно и на стенки полоски бумаги приложить, так будет вынимать легче, и форма пирога сохраниться. Иногда форму смазывают маслом, вместо бумаги, я не люблю. При выпечки бисквита в духовки края формы нельзя смазывать маслом, тесто плохо поднимется. А вот при выпечки в мультиварке обязательно смазать — такая особенность.

    Заливаем тесто в подогретую форму, каждую вишенку обваливаем в муке и выкладываем на тесто — соблюдайте дистанцию между ягодами, примерно 1 см. Ягодки не придавливайте, они сами опустятся вниз.  Ставим тесто в духовку на 40 минут при температуре 180 гр., но это зависит то духовки, первые 25 минут духовку не открывать — тесто сразу осядет. 

    Готовый пирог извлечь из формы и дать остыть — горячий резать не надо, тесто нежное, потеряет воздушность. Сверху посыпать сахарной пудрой.

    Точно так же его можно испечь в мультиварке, только верх у вас не зарумянится, но пропечётся.

    0
Напиши ответ и заработай

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Украшение бисквитного торта зависит от вашей фантазии и предпочтений. Вот несколько идей: 1. Кремовое украшение: нанесите крем на поверхность торта с помощью кондитерского мешка и насадки. Вы можете создать различные узоры, цветы или надписи. 2. Фрукты и ягоды: украсьте торт свежими фруктами и ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Без муки.
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Без муки, воды, дрожжей или закваски, соли и тепла не получится испечь хлеб.
331

budkonat
Отвечает  budkonat:
Изделия из медового теста чаще всего называются пряниками, которые являются древнейшей русской сладостью. Пряничное тесто изготавливается заварным или сырцовым способом. Упрощенный вариант - это печенье медовое или как его ещё называют, коврижка. Печенье может быть без начинки, миндальной ... Читать далее
331

Elen Sheff
Отвечает  Elen Sheff:
Если пирог без начинки, стряпайте его так:килограмм муки, 2-3 стакана воды (молока), соль сахар по вкусу, дрожжи хлебопекарные.Замесите тесто, дайте подняться, разделите на дольки и выпекайте в жарочном шкафу (печи).Если пирог с начинкой, то так же замесите тесто, разделите на доли, раскатайте ... Читать далее
331

flower0610
Отвечает  flower0610:
Хлеб Основная задача хлебопечки - выпекать хлеб. На дисплее есть выбор веса хлеба, степени пропекания, и программы. Опираться нужно на нормы продуктов, которые указаны в инструкции. Так выглядит моя палочка-выручалочка при выпекании хлеба. На своё усмотрение добавляю изюм и пищевой мак. Для ... Читать далее
331

Северянка
Отвечает  Северянка:
Из ряженки можно испечь заливной чайный пирог. Я такие пироги делаю из разных кисломолочных продуктов: кефира, простокваши, варенца и ряженки. Что есть под рукой. И всякий раз получается мягкий, с хорошим подъёмом пирог, которым не стыдно угостить к чаю знакомых. Для заливного теста беру пакет ... Читать далее
331