Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Изделия из медового теста чаще всего называются пряниками, которые являются древнейшей русской сладостью. Пряничное тесто изготавливается заварным или сырцовым способом. Упрощенный вариант — это печенье медовое или как его ещё называют, коврижка. Печенье может быть без начинки, миндальной, лимонной, с повидлом или джемом.
Тесто для печенья готовится так. В кастрюлю положить стакан мёда, 50 грамм размягченного сливочного масла, два яйца и пряности. Быстро перемешать и добавить три стакана муки и половину чайной ложки соды. замесить тесто, оно должно быть не очень крутым и не прилипать к столу.
В качестве пряностей в медовое печенье добавляют корицу, кардамон, мускатный орех, кориандр и гвоздику. Можно всех пряностей понемножку, можно какую-то одну, всё на ваш вкус. Если мёд засахарился, нужно его слегка нагреть, но ни в коем случае не кипятить, иначе он потеряет аромат и полезные свойства.
Готовое тесто раскатывают скалкой в ровный пласт толщиной в сантиметр и разрезают ножом или специальными формами на фигурки. Печенье перед выпечкой нужно смазать яйцом или только желтком. Печенье ставят в разогретую духовку на двести двадцать градусов и пекут недолго, пятнадцать минут.