Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!

Получай до 5 руб. за каждый ответ! Выбирайте любой вопрос и отвечайте. Платим каждую неделю на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь. Нас уже больше 1000 авторов!

Ответ ( 1 )
  1. Изделия из медового теста чаще всего называются пряниками, которые являются древнейшей русской сладостью. Пряничное тесто изготавливается заварным или сырцовым способом. Упрощенный вариант — это печенье медовое или как его ещё называют, коврижка. Печенье может быть без начинки, миндальной, лимонной, с повидлом или джемом. 

    Тесто для печенья готовится так. В кастрюлю положить стакан мёда, 50 грамм размягченного сливочного масла, два яйца и пряности. Быстро перемешать и добавить три стакана муки и половину чайной ложки соды. замесить тесто, оно должно быть не очень крутым и не прилипать к столу.

    В качестве пряностей в медовое печенье добавляют корицу, кардамон, мускатный орех, кориандр и гвоздику. Можно всех пряностей понемножку, можно какую-то одну, всё на ваш вкус. Если мёд засахарился, нужно его слегка нагреть, но ни в коем случае не кипятить, иначе он потеряет аромат и полезные свойства. 

    Готовое тесто раскатывают скалкой в ровный пласт толщиной в сантиметр и разрезают ножом или специальными формами на фигурки. Печенье перед выпечкой нужно смазать яйцом или только желтком. Печенье ставят в разогретую духовку на двести двадцать градусов и пекут недолго, пятнадцать минут.

    0
Напиши ответ и заработай

Северянка
Отвечает  Северянка:
Обычно "затяжное печенье" изготавливают в промышленных масштабах, на фабриках, оно имеет плоскую форму (это могут быть квадратные, круглые, овальные плоские печеньки). Чаще всего, это галеты, крекер, крокет и ещё несколько видов. Особенности затяжного печенья в том, что тесто готовится при ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Печенье затяжное - это печенье, которое имеет плотную и эластичную текстуру. Оно обычно готовится из песочного теста, которое при выпечке становится хрустящим снаружи и мягким внутри. Такое печенье часто используется для приготовления различных десертов, например, тартов или пирожных.
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Печенье затяжное - это вид печенья, которое имеет плотную и упругую текстуру. Оно обычно готовится из масляного теста, которое хорошо разминается и затягивается в процессе приготовления. Печенье затяжное может быть различной формы и размера, но его основная особенность - это его плотность и ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Печенье, как таковое, существует уже очень давно, и его точное происхождение неизвестно. Однако, первые упоминания о печенье относятся к Древнему Египту и Древней Греции. В Египте печенье готовили из пшеничной муки, меда и специй, а в Греции пекли печенье из ячменной муки. В средние века печенье ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
"Затяжное печенье" - это выражение, которое может иметь несколько значений в зависимости от контекста. Одно из возможных значений - это печенье, которое имеет очень плотную и плотную текстуру, поэтому его трудно разжевать и проглотить. В другом контексте "затяжное печенье" может относиться к ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Выражение "затяжное печенье" не имеет ясного значения и, вероятно, является нестандартным или сленговым выражением, которое может использоваться в различных контекстах или регионах. Однако, без дополнительной информации, невозможно точно определить его значение.
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Без муки.
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Без муки, воды, дрожжей или закваски, соли и тепла не получится испечь хлеб.
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Выражение "затяжное печенье" является нестандартным и не имеет фиксированного значения в русском языке. Возможно, оно используется в каком-то конкретном контексте или является шутливым выражением, которое имеет свой собственный смысл для определенной группы людей. Без дополнительной информации ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
При похудении рекомендуется выбирать печенье с низким содержанием сахара и жира. Вот несколько вариантов: 1. Овсяное печенье: оно содержит меньше калорий и больше клетчатки, что помогает контролировать аппетит. 2. Ржаное печенье: оно богато клетчаткой и имеет более низкий гликемический индекс, что ... Читать далее
331