Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Если варёная сгущёнка в заводской упаковке (в жестяных банках), то хранить её можно при температуре выше нуля градусов (до 10 градусов тепла). Либо в низу холодильника, либо в погребе. Предпочтение отдаётся тёмному сухому помещению, влажность воздуха не должна превышать 75%, чтобы жестяные банки не заржавели. Заводская варёная сгущёнка хранится обычно в течение года (производитель на этикетке указывает дату производства и срок годности).
После того как открыли банку, то правильнее будет хранить продукт в низу холодильника в течение нескольких дней (обычно рекомендуют хранить в течение пяти дней). Чтобы сгущёнка не засохла, то баночку сверху можно обтянуть пищевой плёнкой или закрыть её капроновой крышкой.
Если варёную сгущёнку вы приготовили сами (т.е. сварили её из молока и сахара по рецепту), то в остывшем виде её следует хранить в холодильнике, в закрытой таре (это может быть стеклянная баночка или пластиковый контейнер). Домашняя варёная сгущёнка хранится в течение пяти — семи дней. При комнатной температуре домашнюю сгущёнку хранить нельзя (только в холодильнике).