Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Капуста не боится холодов и прохлады, поэтому ее нужно хранить именно в холодильнике. Если иных мест для хранения, типа подвала, не предусмотрено.
Хранению подлежат только среднепоздние или поздние сорта капусты. Ранние не хранятся долго. Обычно я оставляю, не срезаю где-то три-четыре зеленых листа, которые находятся вблизи кочана. Они нужны для того, чтобы оберегать капусту от возможных повреждений или сильного испарения влаги. Розеточные листья же нужно убирать, срезать, так как они закупоривают доступ свежего воздуха к кочану, в результате капуста быстрее сгнивает.
Еще хорошо капусту заворачивать в газетные листы. И тут уже достаточно следить за состоянием бумаги. Если она темнеет и рвется, это намек на начинающийся процесс гниения. Но вообще лучше до такого состояния не доводить, и менять бумагу сразу, как только она начнет темнеть.
В целлофановых пакетах любые овощи и фрукты, не только капусту, хранить нельзя. В пакетиках овощи не дышат, доступ воздуха к ним затруднен, как результат — гниение.
Если же холодильника нет, то местом хранения могут послужить балкон или прохладный чуланчик.
Если речь идет о частном доме, лучше всего свежую капусту хранить в погребе – в ящиках, песке, подвешенном состоянии за кочерыжку. Когда такой возможности нет, лучше место в квартире – это холодильник, в отсеке для овощей. Но обязательно нужно заворачивать кочаны в бумагу, так она меньше портится. Когда хранят в полиэтиленовом пакете, она быстро начинает гнить. Можно практиковать и этот способ, если максимально выжать из пакета воздух, тем самым создав подобие вакуума.
Не нужно старательно пытаться избавиться от верхних листьев, так как по их состоянию можно будет определить, когда в кочане начались гнилостные процессы и вовремя удалить поврежденные части. Для голубцов можно замораживать целые листья капусты. Для приготовления разных блюд продукт измельчают, раскладывают по пакетам и замораживают.
Капусту используют в консервации, маринуют и квасят на зиму. Для хранения подходят только позднеспелые сорта.