Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!

Получай до 5 руб. за каждый ответ! Выбирайте любой вопрос и отвечайте. Платим каждую неделю на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь. Нас уже больше 1000 авторов!

Ответ ( 1 )
  1. Сумаляк это блюдо тюркских народов. Оно особенно распространено в Таджикистане и Узбекистане. Готовят его зёрен пшеницы. Часто его подают на праздник Наурыз.

    Для Сумаляк подходит лишь отборная пшеница. Поэтому перед готовкой их тщательно перебирают. Затем её замачивают на несколько дней. Потом её промывают и накладывают равномерным слоем. Затем когда зёрна начинают прорастать их перемалывают при помощи мясорубки. Затем то, что получилось несколько раз промывают водой и прогоняют через марлю. Далее уже наступает время непосредственно готовки. Для этого берут 0,5 кг пшеницы, 2 килограмма муки, 20 штук очищенных грецких орехов и литра хлопкового масла. Сначала разогревают посуду. Зато наливают хлопковое масло и доводят его до кипения.Далее насыпается мука и молотая пшеница. Потом она размешивается, чтобы не получилось комочков. Чтобы блюдо не пригорело ко дну посуды прикладывают камушки. В конце добавляются грецкие орехи. Далее блюдо пробуется на вкус. Если оно горчит, варка продолжается. Чтобы его смягчить добавляется кипячённая вода. Готовый сумаляк должен получится густым. Он должен быть сладким и густым. Перед употребление он должен немного настояться и остыть.

    0
Напиши ответ и заработай

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Как готовить строчок?
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
В автоклаве можно готовить различные продукты, включая: 1. Консервы: овощи, фрукты, мясо, рыбу и т.д. 2. Супы и бульоны. 3. Компоты и соки. 4. Каши и рис. 5. Мясные и рыбные блюда. 6. Запеканки и пудинги. 7. Кондитерские изделия, такие как пироги, кексы и печенье. 8. Различные соусы и маринады. 9. ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Для приготовления мерджимек супа вам понадобятся следующие ингредиенты: - 500 г куриного филе, нарезанного на кусочки - 1 л куриного бульона - 2 столовые ложки растительного масла - 1 луковица, мелко нарезанная - 2 зубчика чеснока, измельченные - 1 морковь, нарезанная тонкими полукольцами - 1 ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Для приготовления вьетнамского кофе вам понадобятся следующие ингредиенты и принадлежности: - Вьетнамский кофейный фильтр (называется "phin") - Кофе молотый (обычно используется сорт Робуста) - Конденсированное молоко (по желанию) - Кипяток Вот пошаговая инструкция: 1. Разобрать фильтр на части: ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Готовка фугу рыбы требует особого внимания и осторожности, так как она содержит ядовитый глутамат. Вот основные шаги для приготовления фугу: 1. Приобретите свежую фугу рыбу у надежного поставщика или в специализированном магазине. Убедитесь, что рыба была правильно обработана и очищена. 2. ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Для приготовления улиток виноградных вам понадобятся следующие ингредиенты: - Свежие улитки виноградные (можно приобрести в специализированных магазинах или рынках) - Масло (оливковое или растительное) - Чеснок (по вкусу) - Петрушка (по вкусу) - Соль и перец (по вкусу) - Лимонный сок (по ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Для приготовления свежих опят необходимо выполнить следующие шаги: 1. Очистите опята от грязи и других загрязнений. Опята имеют нежную текстуру, поэтому очищайте их осторожно, используя мягкую щетку или бумажное полотенце. 2. Нарежьте опята на небольшие кусочки. Вы можете нарезать их на ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Для приготовления стейка минутки вам понадобятся следующие ингредиенты: - Стейк (лучше всего выбрать мясо высокого качества, такое как говядина или свинина) - Соль и перец (по вкусу) - Растительное масло (для жарки) Вот пошаговая инструкция по приготовлению стейка минутки: 1. Подготовьте стейк ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Сныть (или снеть) - это традиционное русское блюдо, которое готовится из теста и обжаривается на сковороде. Вот как его приготовить: Ингредиенты: - 2 стакана муки - 1 стакан молока - 2 яйца - 1 столовая ложка сахара - 1/2 чайной ложки соли - 1/2 чайной ложки соды - растительное масло для ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Для приготовления красного риса вам понадобятся следующие ингредиенты: - 1 чашка красного риса - 2 чашки воды - щепотка соли Вот шаги приготовления: 1. Промойте красный рис под холодной водой, чтобы удалить излишек крахмала и пыли. 2. Переложите рис в кастрюлю и добавьте воду. 3. Доведите воду ... Читать далее
331