Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Вообще данный гриб можно жарить или отваривать в супе сразу после очистки от песка и прочего мусора. Но рассматриваем гриб часто путают со строчком съедобным обыкновенным. А этот гриб не так безобиден, хотя в названии содержит слово «съедобный». Поэтому, даже если вы набрали безобидных гигантских строчков, их лучше готовить как строчки обыкновенные. А именно, перед обжаркой или иным способом приготовления, грибы нужно очистить от мусора, отварить в воде в течении десяти минут, слить отвар. Все опасные токсины останутся в отваре. Но грибы извлечённые из отвара нужно тщательно промыть в холодной проточной водице, дабы смыть с них все яды окончательно.
Подобного рода действия ни как не снизят гастрономическую ценность гигантского строчка, но зато обезопасят вас от отравления в случае, если вместе с гигантским строчком в корзину случайно угодил строчок обыкновенный. Различить их дано не каждому, а вот прировнять под уровень безопасных для жизни и здравия грибов может каждый.