Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
На самом деле приготовить магазинные замороженные пельмени очень просто, но нужно соблюдать определенные правила.
Первым делом надо поставить на плиту кипятить воду в кастрюле. Вода должна занимать половину кастрюли или чуть больше. По правилам варки пельменей воды должно быть в 3 раза больше массы пельменей.
После того, как вода закипела, многие добавляют в нее специи ( лавровый лист, гвоздику, перец). Так бульон будет ароматнее, но, если не любите, можно не добавлять.
Для того, чтобы пельмени не слипались можно добавить 1 столовую ложку растительного масла, это тоже по желанию.
Затем в кипящую воду кладем пельмени и сразу перемешиваем их, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
Пока пельмени варятся, их надо помешать ещё несколько раз.
После того, как пельмени всплыли, сразу уменьшаем огонь. Варим минут 5 — 10. Это зависит от того, какого размера ваши пельмени. Вода должна кипеть, но не сильно.
Затем достаём пельмени шумовкой или ложкой.
Пельмени можно подать со сметаной, майонезом, сливочным маслом, кетчупом, сырным соусом. Очень вкусно есть пельмени с бульоном и зеленью ( укропом, петрушкой).
Так же можно обжарить уже отваренные пельмени на сковороде в сливочном масле. В этом случае их лучше немного недоварить.