Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Гуляш считается не только вкусным и сытным, но и оригинальным блюдом. которое модет органично сочетаться с разными гарнирами или же употребляться в отдельности от них. Вариантов вкусного гуляша довольно много, существуют даже веганские рецепты и варианты для правильного питания, но наиболее популярным и вкусным считается рецепт гуляша с мясом. Для приготовления домашнего гуляша потребуется репчатый лук, свинина или более диетичная курочка, растительное масло, лавровый лист. Для заливки используется пиво и томатная паста, можно заменить просто тертыми помидорами или использовать томатный сок. Приправы и соль добавят пряности блюду, сюда же используется мука и немного воды. Некоторые хозяйки также добавляют морковь. Сначала нужно промыть мясо и сделать небольшой маринад для него, чтобы в результате блюдо было достаточно сочным и вкусным. Для этого филе нужно нарезать кусочками, натереть смесью перца и соли и оставить на несколько часов. Можно для аппетитности добавить также немного томатного сока.
Далее мясо нужно обжарить в растительном масле и стакане пива. Оно имеет специфичное послевкусие, поэтому масло можно заменить на оливковое или сливочное, в зависимости от особенностей вкуса. Когда на поверхности кусочков будет золотистая корочка, в сковороду добавить мелко нарезанный лук и хорошо перемешать, после этого добавить нарезаннку кубиками морковь. Чтобы гуляш быстрее приготовился, можно морковь сначала проварить и после этого порезать кубиками для прожаривания, тогда блюдо получится ароматным и мягким. Добавить немного муки для лучшего обжаривания. После этого в кастрюлю налить два или три сткана воды и довести до кипения, после этого всыпать мясо со сковороды и дать воде немного выкипеть.
После этого добавить приправы и томатный сок, должна получится средней густоты подлива для гуляша. Все перемешать и дать немного прокипеть, при этом постоянно контролировать температуру, чтобы потом мясо не было слишком жестким. Примерное время готовки гуляша колеблеться от 40 до 60 минут и зависит от того, насколько мясо было хорошо прожаренным и какими кусочками оно было нарезанным. После этого готовое блюдо можно употреблять. Такой гуляш отлично подойдет в качестве подливы для картофельного пюре или в сочетании с разными кашами. После того, как гуляш остынет, он будет иметь немного пикантный аромат и сочный вкус за счет пива.