Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
В сыром виде зелёную редьку едят так же, как и её чёрную и белую сестрицу. Редьку натирают на крупной тёрке, солят, заправляют растительным маслом. В таком виде она уже пригодна в пищу в качестве односложного салата возбуждающего аппетит. К тёртой редьке можно добавить тёртое яблоко, морковь, свёклу, естественно тоже в сыром виде. Это уже получится подобие сложного салата, который можно заправить не только растительным маслицем, но и майонезом, либо сметаной.
Зелёная, как и любая другая редька, делается наиболее вкусной после того, как после приготовления выше описанным способом постоит хотя бы полчаса в холодильнике. Соль вытеснит из редьки её естественный сок. Продукт насытится маслом. От этого редька сделается более нежной и избавится от излишков горечи. В редьке останется пикантная, приятная на вкус острота и ядрёность.
В отличие от чёрной редьку с зелёной можно не удалять кожицу. Перед приготовлением корнеплод достаточно тщательно помыть.