Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Интересно, какого ежа имел в виду автор вопроса? Если обычного лесного ежа, то сегодняшние люди их не едят. Есть описания средневековья, где встречаются упоминания блюд из ежей, а также такие блюда готовили давным — давно цыгане (вряд ли современные цыгане будут есть ежей). Говорят, что мясо ежей невкусное: ёж питается червями, слизнями, не брезгует падалью, поэтому мясо его ещё и опасно так как ёж переносит множество заразных болезней. И всё же у ежа есть враги, которые могут его съесть, несмотря на иголки,: лисы, барсуки, еноты.
Но кроме лесных ежей есть ещё морские ежи. Вот морских ежей люди употребляют с удовольствием и считают их деликатесом. Морского ежа едят сырым: разрезают по кругу и достают икру жёлтого цвета ложкой. Икру поливают соком лимона или лайма и едят. Кому — то вкус морского ежа напоминает вкус устрицы.
Ежа можно приготовить, используя специальные методы приготовления. Однако, стоит отметить, что во многих странах охота и убийство ежей является незаконным и неприемлемым. Если вы интересуетесь кулинарией и хотите попробовать необычные блюда, рекомендуется обратиться к профессиональным шеф-поварам или ресторанам, которые могут предложить вам блюда с использованием экзотических ингредиентов, включая ежа.