Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Знаю самый простой рецепт плова по-московски. На дно кастрюли с толстыми стенками выливаете немного растительного масла, нагреваете его, потом добавляете мелко нарезанный репчатый лук и жарите.
Мясо для такого плова можно брать любое — говядину, телятину, курятину, индейку. Мясо нужно мелко порезать и отправить вслед за луком. Через несколько минут огонь нужно уменьшить, добавить лавровый лист и тушить на медленном огне полчаса.
Мелко порезать или потереть на терке морковку, сколько не жалко. Рис нужно брать обязательно пропаренный, чтобы не разварился, а был рисинка к рисинке. Рис предварительно промыть. Чеснок я режу мелко, можно добавить дольками или как в узбекском плове целиком.
Через полчаса открываете крышку кастрюли, добавляете в мясо специи, зиру обязательно, остальное по вкусу, чеснок, соль, морковь, сверху высыпаете рис и заливаете всё это кипятком в пропорции один к двум. На стакан риса два стакана воды.
Тушить под крышкой на медленном огне ещё полчаса, пока вода вся не испарится. Перемешивать можно только когда закончите приготовление.