Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Заварные пирожные бывают круглые по форме, шу, бывают длинные, эклеры, бывают маленькие профитроли. Могут быть заварные пирожные с кремом сливочным или любым другим, но тесто у всех у них одинаковое.
Яйца не должны быть холодными, лучше комнатной температуры. Поставить на огонь в кастрюле стакан воды, 100 грамм сливочного масла и щепотку соли. Вместо воды можно взять такое же количество молока. Когда жидкость закипит ключом, всыпать сразу стакан муки. Муку нужно брать высшего сорта и предварительно её просеять несколько раз через сито.
Хорошо размешать муку деревянной ложкой, чтобы не было комочков. Убавить огонь и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет и не начнёт крошиться. Снять миску с огня, подождать минут 10, пока масса слегка остынет и вбивать в тесто пять яиц по одному, втирая их в тесто до тех пор, пока масса не станет однородной.
На вощеную бумагу для выпечки выкладывать тесто чайной ложкой, смоченной в воде или из кондитерского мешка, оставляя промежуток между пирожными. Разогреть духовку до 220 градусов, поставить пирожные. Нельзя открывать духовку первые 20 минут. Как раз в начале и образуются пустые полости в пирожных для последующего заполнения кремом. Когда пирожные увеличатся в объеме и зарумянятся, нужно убавить температуру в духовке до 100 градусов и печь ещё 10 минут.
Когда пирожные остынут, можно начинять их кремом из кондитерского мешка. Я люблю крем заварной, но можно использовать крем сливочный или вареную сгущенку. Эклеры обычно покрывают глазурью белой или шоколадной, а шу и профитроли посыпают сахарной пудрой. Несладкие профитроли можно ничем не посыпать.