Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Очень вкусный и простой рецепт картофельных шариков, делаю их постоянно и такое блюдо очень нравится детям. Для приготовление потребуется щепотка соли, около 50 мл подсолнечного масла, можно также взять 100 или 120 г панировочных сухарей для того, чтобы была хрустящая корочка, для обжаривания потребуется 4 штуки куриных яиц и около килограмма картофеля.
Процесс приготовления очень простой: сначала нужно очистить картошку и порезать на большие куски, чтобы она хорошо провалилась Я добавляю в кастрюлю чайную ложку соли. Воды нужно столько, чтобы она покрывала весь картофель. Когда вода закипит, нужно уменьшить огонь и варить далее 20-30 минут до того времени пока картошка не станет полностью мягкой. Проверять нужно тщательно, чтобы потом в блюде не оказалось сырых кусочков а сама картошка была рассыпчатой и очень воздушной. Далее нужно слить воду сразу же разогнуть горячую картошку и взбить туда два яйца. После этого нужно вымешать в совре и хорошо его взбить. Можно добавить дополнительные приправы, но поскольку я готовлю для своих детей, то стараюсь этим не злоупотреблять и добавляю только немного соли.
Два яйца которые остались я в забиваю в широкой тарелке до образования пенки на поверхности, потом из тёплой картошки формирую шарики, часто бывает такое, чтоб Юра довольно жидкое и тогда я добавляю немного пшеничной муки, она служит склеивающим компонентом.
После того как шарики будут готовы, нужно сначала обкатать в них яйца, а потом обвалять в сухарях, если нужно достичь эффекта хорошей корочки, можно повторять несколько раз. После этого продукт нужно отправить жариться на сковороду с маслом, которое будет разогрето до 180°.
Прожаривать нужно частями, пока на поверхности не образуется корочка не станет золотистой и хрустящей. Сразу кушать шарики не нужно, поскольку они пропитаны маслом и довольно жирные.
После прожарки я кладу их на бумажные полотенца и таким образом избавляясь от лишнего жира. Когда шарики остынут их можно сразу подавать к столу. Они очень вкусные с домашним сырным соусом или с грибной подливкой. Видела также рецепт, котором в середину шариков кладут кусочки сыра, тогда получается очень ароматное и приятное на вкус блюдо. Можно вместо сыра добавлять измельчёные белые грибы или даже добавлять кусочки фарша. Какое простое и вкусное блюдо полюбят все, начиная от детишек и заканчивая взрослыми. Кушать эти шарики можно со сметаной, это также очень вкусно