Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Вы можете делать два вида гренок. Первый способ — сухие гренки.
Нарезаете хлеб в виде квадратиков и сушите его. Храните эти небольшие сухие гренки, например, в трехлитровой банке. Когда будете есть суп, положите в них эти гренки постепенно. Они будут заменять вам хлеб. То есть сам хлеб уже дополнительно покупать не придётся.
Сухие гренки могут храниться много лет, если в них нет плесени. Они вам всегда пригодятся, практичные, как консервированный хлеб. Отличная идея!
Второй способ когда уже подсохший, несвежий хлеб вы поджарите вместе с яичком. Разбить сырое яйцо, положить в него сахар, можете капнуть туда же воды, перемешать, получить кляр. Подсохшие кусочки хлеба или батона вы будете обмакивать со всех сторон в этом сладком кляре и жарить на сковороде.
Сначала обмакните все кусочки, чтобы кляр закончился. Потом все вместе будете жарить на горячей сковороде. Получается очень вкусно, и даже застаревший хлеб отлично уходит, типа пирожков или булочек. Гренки получаются мягкие, горячие, сладкие.
Жарьте до светло-золотистой корочки, чтобы не сгорели, очень хороший способ быстро приготовить сытную еду, рационально использовать не свежий хлеб.
Нарезать батон на кусочки. Взбить пару яичек, добавить немного молока, обмакнуть каждый кусочек батона в эту смесь и обжарить с двух сторон на сковородке. Вкуснее на сливочном масле, но можно и на подсолнечном.
Если хотите сладкие гренки, нужно во взбитые яйца добавить сахар. Можно для аромата добавить ваниль. Можно подавать гренки с повидлом или ягодами. Отличный завтрак.