Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Варка в микроволновке — самый быстрый способ приготовления свеклы. Я ее варю просто — наливаю в кастрюлю немного воды, кладу свеклу, закрываю крышкой и выставляю полную мощность. Время — в зависимости от величины. На маленькую — 10 минут, на среднюю — 15. Для совсем крупной такой способ не подходит, крышка не закрывается. После варки проверить вилкой и опустить ее в холодную воду, подержать там, лучше под струёй, несколько минут.
Но классикой считается варка в пакете. В обычный пищевой пакет налить немного воды, положить туда корнеплод, неплотно завернуть. Возможно, целесообразность применения такого способа зависит от самой печи или даёт выигрыш в минуту- другую, но я обхожусь без пакетов и обжигающего пара из них, когда пробуешь свеклу на готовность. Проверять готовность можно проколом через пакет, не извлекая ее из печи.