Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Сейчас довольно сложно сделать из молока кефир. Для это этого как минимум нужна корова, вернее молоко именно из под коровы. Покупное молоко не пойдёт, потому как оно обработано, то есть, или обезжирено, или в том молоке убиты бактерии, которые отвечают а свёртываемость молока. И если вы попробуете сделать кефир, то в конечном результате получите просто прогорклую жидкость, которую невозможно пить. Но вот если у вас есть корова, или возможность брать молоко из под коровы, тогда да, всё будет как описано в ответе выше.
Быстро сделать кефир из молока очень просто. Для этого молоко необходимо чуть-чуть подогреть (чуть теплее комнатной температуры). Для того, чтобы процесс сквашивания происходит быстрее, можно в молоко добавить корочку хлеба, лимонную кислоту или небольшую дольку лимона (что-нибудь кислое, что ускорит сбраживание). Можно для приготовления кефира использовать современную технику, например, йогуртницу, которая сделает все сама за вас. Нужно только наполнить стаканчики молоком и поставить их в прибор. На приготовления кефира потребуется время. Мгновенно сделать это все равно не получится.