Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Если имеется ввиду «взбить блендером картофельное пюре» для подачи на гарнир, то это делать нельзя. То есть нельзя использовать блендер вообще для приготовления пышного, аппетитного картофельного пюре. Это не ресторанный уровень и даже не уровень домохозяек. Такое неприятное пюре невозможно скормить даже кошке.
Техника с ножами на больших оборотах моментально выбивает из картошки весь крахмал, создаёт пластичную, глянцевую, однородную текстуру. Одним словом, получается невкусный крахмальный клейстер, непригодный в пищу. Зато его можно использовать для приклеивания обоев, нужно только добавить немного воды и ещё раз пробить блендером.
Таким образом, блендер помогает быстро создать дешёвый клейстер для бумаги. Его можно давать для поделок детям. Не страшно, если ребятишки оближут «картофельные пальцы» или кисточку.
Для приготовления съедобного и презентабельного картофельного пюре используются ручные толкушки из дерева или нержавейки. Нужно отварить картофель без шкуры в небольшом количестве воды, после чего потолочь с добавлением масла и чеснока. Если бульона получилось многовато, следует его слить вначале, потом постепенно подливать в горячем виде.