Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Яблоко темнеет на срезе из-за процесса окисления. Когда яблоко нарезается или повреждается, клетки фрукта нарушаются, что позволяет кислороду из воздуха взаимодействовать с ферментами и другими химическими соединениями внутри яблока. Это приводит к образованию бурая или темной окраски, известной как окисление. Этот процесс обычно усиливается при повышенной температуре или при наличии влаги, поэтому яблоки лучше хранить в прохладном и сухом месте, чтобы минимизировать окисление.