Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Яблоко темнеет из-за процесса окисления. Когда яблоко нарушается или повреждается, его клетки начинают выделять ферменты, называемые полифенолоксидазами. Эти ферменты окисляются воздухом, что приводит к образованию пигмента, называемого меланином. Меланин придает яблоку темный цвет. Кроме того, при окислении происходит потеря витамина C, что также может способствовать темнению яблока.