Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
В природе существует такое замечательное травянистое растение, относящееся к злаковым, известное как просо. На всём Земном шаре встречается четыреста сорок два вида этого растения. В дикорастущем, неокультуренном виде, оно являет собой сорняк. Однако, ещё в глубокой древности, человечество стало целенаправленно культивировать просо. В пользу культивирования этого злака человек сделал свой выбор потому, что просо не требует особого ухода. Оно устойчиво к засухе и способно произрастать в жарком климате, при дефиците влаги. Успешно растёт и даёт богатый урожай на истощённых почвах.
Колоски проса, более похожие на метёлки, содержат мелкие круглые зёрна. Их то и называют пшеном. В цельном виде пшено используется для приготовления каш. Зёрна можно перемалывать в муку и выпекать из неё множество разновидностей выпечки. Годится пшено и для получения пивоваренного солода, и для приготовления спиртосодержащего сырья, подлежащего перегонке с целью получения спирта. После обмолота лузга и стебли растения идут на корм домашней скотине и птице. Кроме того, просяная соломка является отличным материалом для плетения соломенных шляпок, циновок, дамских сумочек.