Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Рыбные котлеты не только вкусное, но и полезное блюдо.
Можно приготовить котлеты из любой рыбы, но лучше делать котлеты из рыбы не жирных сортов: минтая, щуки, лосося, хека, трески.
Для приготовления рыбных котлет можно взять как целую рыбу, так и филе. Филе, конечно, предпочтительнее, так как в этом случае вам не надо будет предварительно разделывать рыбу. Можно купить уже готовый фарш из рыбы.
Филе рыбы нужно пропустить через мясорубку или мелко порубить.
2 кусочка белого хлеба замочить в теплом молоке, затем отжать. Если не любите хлеб, то можно добавить в котлеты немного манки.
В фарш добавить яйцо, белый хлеб или манку, мелко рубленный лук, немного сливочного масла, специи и соль. В качестве специй подойдет уже готовый набор специй для рыбы, а можно добавить молотый перец, сухой чеснок, зелень.
Затем сформировать котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях. Я предпочитаю сухари, так как котлеты отлично держат форму и приобретают при обжарке красивый цвет.
В котлеты можно добавить различные начинки (грибную, овощную, из сливочного масла с зеленью ) или просто порезать сыр или красный перец кубиками и добавить в фарш.
Котлеты выложить на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и жарить, переворачивая, 25 — 30 минут на медленном огне.
К котлетам можно приготовить подливу ( томатную, грибную, овощную), но в этом случае их лучше обваливать не в панировочных сухарях, а в муке. Подливой залить почти готовые котлеты и дать покипеть три — пять минут.
Котлеты из рыбы подают с картофельным пюре и овощами.
Рыбные котлеты можно делать из любых сортов рыбы. Из морской или речной. На мой взгляд, самые лучшие получаются все-таки из речной рыбы. В частности, из щуки, сазана, сома, толстолобика, жереха, красноперки, вырезуба.
Для вкуса в фарш из рыбы очень хорошо добавлять овощи — лук, морковь, картофель. Они придают котлетам своеобразный вкус и вромат. После того, как котлеты подрумянятся с обеих сторон, необходимо подлить немного воды в сковороду и хорошо пропарить котлетки, чтобы овощи стали мягкими. Для аромата нужно обязательно добавить лавровый лист.