Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Сливочное масло полезно для организма человека. В нём содержится витамин А, которого нет в остальных видах масел. Также в нём содержатся витамины Е и Д, олеиновая кислота. Хорошо влияет на работу пищеварительной системы, повышает работоспособность, улучшает состояние кожи, волос, зубов.
Надо следить за внешним видом масла. Когда долгое время оно находится под светом, то его верхний слой желтеет. Но это не страшно. Можно просто срезать верхушку и выкинуть. После этого масло можно использовать в пищу. Хранить его желательно в тёмных местах, преимущественно в холодильнике.
Изготавливают его обычно из коровьего молока. Использовать можно практически для всех готовых блюд. Многие люди, соблюдающие ограничения в питании, стараются не употреблять сливочное масло из-за его высокой калорийности. Но по мнению специалистов, если соблюдать норму, то оно не принесёт никакого вреда. Также не следует употреблять масло в большом количестве, так как это может привести к высокому уровню холестерина.
Сливочное масло изготавливают чаще всего из коровьего молока, но может быть использовано и молоко коз, яков и т.п. Сначала молоку дают отстоятся, чтобы на поверхности образовались сливки. Затем сливки снимают и взбивают, при этом процессе и образуется сливочное масло. Если у вас есть настоящее домашнее молоко, то вы можете самостоятельно приготовить сливочное масло. Для этого нужно воспользоваться ручным или электрическим миксером с помощью которого надо взбить снятые с молока сливки. В последнее время в магазинах появляется масло вроде бы сливочное, а на самом деле нет. Это так называемые «спреды». Они, как правило, дешевле по цене, но туда добавлено растительное или вообще пальмовое масло. Так что будьте внимательны покупая сливочное масло в магазине, внимательно читайте состав указанный на упаковке (конечно если не забыли взять с собой лупу)!