Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Для герметизации винных бутылей с их ценным содержимым уже более четырёх веков традиционно используют пробки изготовленные из коры пробкового или коркового дерева. Это вечно зелёное дерево являет собой дуб и представляет семейство буковых. Изначально корковое дерево произрастало в северной оконечности Африканского континента и на юго-западе Европы. Однако, в связи с возрастающими потребностями виноделов, растение было распространено более широко искусственным способом.
Корковые пробки являются неотъёмлемой частью винных бутылей с дорогим содержимым. Дешёвые напитки закупоривают столь же дешёвыми синтетическими пробками, изготовленными из цельного, либо вспененного пластика.
Менее известны стеклянные винные пробки. Они применяются крайне редко и характерны также для элитных напитков с высокой стоимостью. Для обеспечения герметичности каждая стеклянная пробка индивидуально притирается к горлышку конкретно выбранной бутыли. Подобная операция увеличивает себестоимость винной тары, что увеличивает и рыночную стоимость вина.